例外(香港)国际陈设艺术顾问有限公司

01.jpg
02.jpg
03.jpg
04.jpg
05.jpg
06.jpg
07.jpg
08.jpg
09.jpg
11.jpg
12.jpg
14.jpg
15.jpg
18.jpg
19.jpg
20.jpg
22.jpg
23.jpg
25.jpg
26.jpg
28.jpg
32.jpg
34.jpg
35.jpg
36.jpg
37.jpg
44.jpg
45.jpg
46.jpg
48.jpg
49.jpg
50.jpg
返回列表
查看详情

212㎡暖暖朴朴风,三人一喵的理想家!

项目名称:212㎡暖暖朴朴风,三人一喵的理想家!
项目地址:广东 深圳
总设计师:郑鸿
参与设计:徐静


草在结它的种子
风在摇它的叶子
我们站着,不说话
就十分美好
——顾城
-

七八十年代的时候,国人的审美很长一段时间停留在抄袭、借鉴的阶段,随着财富的积累、眼界的开阔、生活阅历的丰富以及行业能力的提升,大家不再人云亦云和盲目跟风,越来越多人对于审美的认知发生了变化,即审美自信的崛起。

家是你内心最真实的样子。鸿艺源希望通过设计表达屋主关于家的美好感受,也希望更多人都能勇于面对自己的内心,自信地展现对于生活的感悟与憧憬,更加关爱自己,在居家环境中享受这份自在和从容。

在阳光粤海,设计师郑鸿以质朴温暖的大地色系铺陈生机活力的空间意蕴。不多一分矫饰,在材质与部品的甄选上,以极简的手法保留最自然粗犷的肌理与触感,营造轻松自在的氛围,分享并呈现关于生活的“审美自信”。

质朴自然

学会以最简单的方式生活
不要让复杂的思想
破坏生活的甜美
——弥尔顿


玄关

空间是生活情致的延续,也是存放美好回忆的容器。推开家门,友人相赠的画作,瓷瓶枯枝曼妙,身披长白山风雪而来的木饰,配搭和谐,一缕时光沉淀的古朴况味,细腻绵长,谧静心宁。


在美学与实用之间拿捏设计的尺度,是既追求精神花园的闲庭信步,又不失生活烟火的真实从容。设计以简约起笔,不规则线条勾勒灵动视感,考虑到家人的使用场景,以智能投影取代传统电视墙,赋予起居的舒适之美。


在设计师看来,每一种材质都有着自己的脾性,布艺的轻柔,剑麻的朗硬,木的温煦,各种材质在空间中交汇,酝酿成诗性的语言。大地色肌理感艺术涂料,于墙面清扬漫舞,阳光洒过,光影斑驳的素璞质感依稀可见。


当空间满足了居者的个性化需求后,我们离真实且美的生活又近了一步。开放性多功能收纳柜将日常的小惊喜汇聚一起,一开一合间,书香四溢的读本和造型别致的藏品,各自释放着品调十足的韵味。


客厅

身处空间,心绪在薄纱缱绻的微风中渐渐放松,宁静而悠远。设计摒除浮华雕饰,视野毫无遮挡,空间以最包容的姿态接纳生活的温情暗涌,一本趣书、一次小憩、一杯好茶,在平常的日子里,一点一滴积攒感动。


我迷恋一个光明、温暖的下午
甚至,迷恋水中的倒影
多于迷恋自己
闭上眼睛,爱一遍波光粼粼的水
——李许召


餐厅与西厨岛台连成一体,为家人的就餐时光增添了更多的选择性。木质多功能长桌既是品尝人间风味的欢乐场,也是家人休闲桌游的决胜地。


另一个趣味满满的便是这块白板墙,家庭二三事的随手记录,小朋友创意爆棚的涂涂画画,是一种简单温暖的感动。木质搁板搭配自然小景,窗格版画造型朴拙,静静感受生活的恬淡与真实。


餐厅

以最自然的肌理去延伸对于心之所向的追溯与体味,似有若无的墙面纹饰,犷然可感的水纹地面,若微风吹皱一池春水,仔细一看,又有着静好岁月里的森活木趣,温厚古朴,设计唤醒了空间的包容与沉稳,浅斟慢酌,甘之如饴。


给空间呼吸的自由,只留下日光清风如约而至,拥抱大地之美,仿若踏足秋叶纷飞的林间,静静地隔绝汹涌而来的喧嚣。继续前行,因着一簇柔韧的新绿而眼前一亮,空间的成长与清雅在简素的画面中诗意丛生。


主卧

棉麻的质感与大地色的温暖相互交融,造型玲珑的斗柜、充满田野气息的麦饰,营造清简舒适的氛围。在这样一个舒缓安静的场所,把思绪抽离出来,暂时的放松也不失为一种享受。

他们说生命就是周而复始
可是昙花不是,流水不是
少年在每一分秒的绽放与流动中
也从来不是
——席慕蓉


蓝色赋予人大海的浩瀚和天空的辽阔,与平实温厚的大地棕一起创造温暖而明净的空间氛围。同色系储物柜既是在满足实用需求的同时,也融合了空间的美学属性。


男孩房

男孩房依旧以米色的爽净简洁为基调,木色书橱的融入凭添规整有序的层次感。一幅天马行空的抽象画引入热情活跃的生命力,即使是在窗边安静的阅读,也是生活中一帧美好灵动的画面。


多功能房

多功能房慷慨展示着屋主的规划需求,也凸显设计师对于空间尺度与功能的合理把控。有宾客的时候,窗台可以变成一个舒适的卧室。随处可见的储物收纳实用与美学性兼具。平时也可以在这里喝茶谈天,写写画画,记录创意时刻。


卫生间


后记:
卢梭曾言:“假如真有这么一种状态,我们的心灵能够在那里找到坚实的基础,得到完全休息,那么,我们享受的是我们完整的自己和我们自身的存在。”家,就是能让我们面对真实自己的场所,不刻意缅怀过去,也不惧跨入未来,享受当下的自在与从容。


项目名称 |  阳光粤海
项目地址 |  广东 深圳
设计面积 |  212 ㎡
项目时间 |  2020年9月
硬装设计 |  鸿艺源设计
硬装总监 |  郑鸿
软装设计 |  例外软装设计
软装总监 |  徐静

服务热线 案例中心 联系我们 返回顶部